La réglementation alimentaire est devenue la base d’une des qualités essentielles de l’alimentation : le respect de l’hygiène et de la sécurité. L’HACCP fait donc, aujourd’hui, partie intégrante du système qualité de toutes les structures produisant, transformant ou distribuant des produits alimentaires. Mais souvent mal compris, l’HACCP demeure encore parfois non maîtrisé. Je vous propose donc une formation courte (2 jours conformément à la législation) et efficace vous permettant de construire un plan d’hygiène et de mettre en place de bonnes pratiques au sein de votre établissement.
Avec l’entrée en vigueur en 2006 des nouveaux textes européens du « Paquet Hygiène », les pratiques en matière d’hygiène des denrées alimentaires s’harmonisent et la mise en place de procédures basées sur l’HACCP se renforcent. Les exploitants ont désormais une double obligation :
Dès lors, afin de fédérer les responsables et l’ensemble du personnel autour de la nécessité de respecter ces règles et pratiques, je vous accompagne pour décrypter cette nouvelle réglementation et comprendre comment l’appliquer.
PROGRAMME
Par ailleurs, afin d’ajuster ou d’améliorer la qualité des denrées que vous proposez, vous pouvez opter pour une formation en nutrition. Celle-ci vous permettra de varier et d’équilibrer vos menus de façon diététique.
Je vous accompagne dans les domaines de l’hygiène et de la sécurité alimentaire ainsi que de la nutrition par des formations de qualité qui perfectionneront vos méthodes de travail.
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