L’alimentation est devenue une préoccupation de santé publique. Aussi, depuis 2001, l’Etat a lancé un plan de santé (Programme National Nutrition Santé) visant à proposer des recommandations fiables et scientifiquement validées. Une alimentation équilibrée et variée doit pouvoir couvrir tous les besoins nutritionnels et représenter toutes les catégories d’aliments.
Dès lors, appliquer ces recommandations devient pour les professionnels des métiers de bouche un véritable défi … Aussi, pour vous aider dans votre pratique professionnelle, je vous dévoile les grandes règles de la nutrition. Formatrice agréée PNNS, référencée par la DGS (Direction Générale de la Santé – Ministère des Affaires Sociales), je vous accompagne pour décrypter les différents repères à mettre en place au sein de votre établissement.
PROGRAMME
Vous n’êtes pas un professionnel de la restauration (infirmière, éducateur spécialisé, éducateur sportif, professeur de fitness, esthéticienne, commerçant en magasin diététique …) mais travaillez dans le domaine de la santé, de la forme ou du bien-être et souhaitez parfaire vos connaissances ? Bénéficiez d’une formation de conseiller en nutrition et hygiène de vie. Cette formation professionnelle de 2 jours vous permettra d’acquérir une connaissance générale en diététique et d’apporter un soutien aux personnes qui souhaitent retrouver une bonne alimentation et une meilleure hygiène de vie.
PROGRAMME
SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM
Abonnez-vous aux comptes
@lespetitspois.tca pour compléter la thérapie individuelle par un accompagnement pluridisciplinaire des TCA
@l.ecole.des.merveilles pour cultiver le bonheur et nourrir la pensée