Caroline SEGUIN, diététicienne nutritionniste, auteure et conférencière, étudie les comportements et travaille depuis plus de 15 ans sur les troubles des conduites alimentaires. Diplômée d’université en Psychiatrie et Psychothérapies médiatisées (art-thérapie, hortithérapie, équithérapie), elle conçoit l’alimentation dans sa globalité. Elle envisage donc l’acte alimentaire comme un moyen de nourrir son corps (et de lui apporter tous les nutriments nécessaires à son bien-être) mais aussi comme un moyen d’échanges, de partages et de convivialité (faisant entrer des dimensions familiales, sociales, culturelles, psychologiques, anthropologiques…).
Fondatrice Présidente de l’association LES PETITS POIS, lauréate 2014, 2015 et 2016 du programme “Soigner les conduites anorexiques et boulimiques” de la Fondation de France, lauréate 2017 des Coups de coeur solidaires de la Fondation SNCF, lauréate 2020 du programme de santé “lutte contre les discriminations” de la Région Occitanie, évaluatrice des risques suicidaires référencée par l’ARS depuis 2021, Caroline SEGUIN utilise des méthodes de soin innovantes et pluridisciplinaires.
Eleveur équin depuis 2023, Caroline SEGUIN analyse les comportements animaliers et utilise l'équithérapie dans une approche éthologique et respectueuse du vivant.